6 avril 2007

Méditation


Quelques feuilles d'un Pu Er âgé de plus de 25 ans et des traces de patine au-moins tout aussi vieilles laissées sur les bords d'un couvercle d'une de mes vénérables Yixing.

Un bel hommage au temps qui passe ou s'affrontent sans cesse le minéral et le végétal. L'un agissant sur l'autre : le thé améliore la terre cuite qui elle-même améliore à son tour le goût du thé et ainsi de suite.

Existe-t-il plus parfaite complémentarité ? Je ne pense pas. L'équilibre parfait, le Ying et le Yang, la quadrature du cercle, l'entente parfaite, etc...

Tout l'art du Pu Er peut se résumer à travers cette photo. Cliquez et agrandissez-la puis méditez quelques instants sur elle. Il y a des moments où il n'est même plus nécessaire de boire de cette variété de thé pour vite s'apercevoir de son absolue perfection !

Bon ça m'a donné soif tout ça, j'vais me faire une p'tite galette n°11 de 1985 qui incarne à elle-seule la perfection !!

JOYEUSES PÂQUES À TOUS