Un grand merci à Christophe, allias Jeancarmet du blog Pu-Erh & Yixing pour l'envoi de deux échantillons franchement magnifiques.
Tout d'abord 5 grammes de la prestigieuse galette n°29 de 1982 laquelle me laissera un souvenir aussi riche qu'un voyage au bout du monde. Cette dégustation fut un réel choc. Des notes très boisés, chocolatées, poivrées. Quelques parfums de liège ? Ou peut-être plus exactement de vieux fûts de chêne remplis de Bordeaux prestigieux ?! L'ensemble est très complexe avec une tenue remarquable. Comme le souligne Christophe sur son blog, on se croirait en présence de vieux livres aux odeurs si caractéristiques. Du très très grand matos mais hélas très cher...
La dégustation de ces deux échantillons s'est réalisée en Gong Fu Cha dans une Yixing en terre épuisée de 10 cl qui monte très haut en température; aspect essentiel pour ce type de Pu Er.
Merci encore à toi Christophe pour ces deux perles !